有限会社ヤマエ商事  
津軽のりんごを全国へ
 
トップページ会社概要ヤマエのりんご園ショッピングりんごのあれこれ
りんごをつかったレシピ
りんごの種類
お問合せ

パンフレットダウンロード

1日1個のりんごで医者知らず

2色のりんごと生ハムのサラダ
●主材料(2人分)
りんご(赤・青)…各1/2個
生ハム…4枚

●作り方
 りんごは、くし形に切って芯をとり、長さ半分に切ってレモン汁小さじ1まぶす。
 りんごと生ハムを盛り合わせ、オリーブ油大さじ2をかけて粗びき黒こしょうを少々ふる。生ハムの塩味をみて、塩少々をふり、あればイタリアンパセリをあしらう。

りんごのフレンチトースト
●主材料(2人分)
りんご…1個
フランスパン(2cm厚)…4切れ
卵…2個
牛乳…1/2カップ

●作り方
 りんごは2cm厚の輪切りにし、好みの型で芯を抜く。
 バットに卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、フランスパンを浸す。
 フライパンにバター10gを溶かして@とAを入れ、両面をこんがりと焼く。
 Bを器に盛って粉砂糖適宜をふりかけ、あればミントの葉を飾る。

りんごとセロリのサラダ
●主材料(2人分)
りんご…1個
セロリ…1本
くるみ…20g

●作り方
 りんごは2cm角に切る。
 セロリは筋をとり、1.5cm幅に切る。
 くるみはオーブントースターで軽く焼く。
 マヨネーズ大さじ2、レモン汁小さじ1を混ぜて@とAをあえ、器に盛ってくるみを散らす。

りんごのレンジコンポート
●主材料(2人分)
りんご…1個
生クリーム…適宜
シナモンパウダー…少々

●作り方
 りんごはくし形に切って芯をとり、レモン汁小さじ1をまぶす。
 @を耐熱皿に並べて砂糖小さじ1をふり、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱がとれるまでそのままおく。
 生クリームは砂糖少々を加えて泡立てる。
 Aの器に盛ってBを添え、シナモンをふる。あれば、ミントの葉とほぐしたシナモンスティックを飾る。


ショッピングカート

 


有限会社ヤマエ商事
〒038-3636 青森県北津軽郡板柳町五幾形
TEL 0172-77-2221(代)FAX 0172-77-2223



Copyright c2011 有限会社ヤマエ商事 All right reserved.